Меню сайта
Категории раздела
Кулинария [8]
Пинетки [4]
Узоры [3]
Бумага [3]
Вязание [10]
HandMade [2]
Макраме [2]
фенечки и т.д.
Мои ссылки
  • Новый проект Ufo&MIR
  • Дизайн-магазин
  • Календарь
    «  Сентябрь 2013  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30
    Поиск
    Статистика
    Архив записей


    Воскресенье, 17.12.2017, 15:08ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Добро пожаловать в мой MIR!
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
    Главная » 2013 » Сентябрь » 13 » Ирландская техника вязания
    07:47
    Ирландская техника вязания


         Ирландское вязание крючком состоит из отдельных мотивов (листья, цветы, розетки), которые вяжутся порознь и затем соединяются с помощью сетки. Такой способ дает возможность разделения труда - каждый вязальщик специализируется на отдельных мотивах, в соответствии со своими способностями.
       Инструментом для выполнения ирландского вязаного кружева является крючок. Так как для работы с кружевом используются нити разной толщины, то надо иметь также и крючки разного размера.
         Вязание ирландского кружева требует наличия ниток трёх видов толщины:
    •     нитка средней толщины для выполнения самого узора,
    •     толстая нить для основы узора,
    •     тонкая нить для сетки.
         Начинают вязание ирландского кружева с мотивов, которые составляют сам узор.
        Затем мотивы соединяют между собой тонким ажурным фоном (сеточкой), формируя таким образом ирландское вязаное кружево. Для этого мотивы размещают лицевой стороной вниз на бумаге и производят соединения.



    Открыть изображение


          Советы по сборке ирландского кружева.

        При формировании рисунки полотна следует учитывать ваш опыт сборки кружев. предполагающий владение достаточно большим арсеналом приемов. Если же таковою нет, начните с того, что располагаийте мотивы так, чтобы расстояние между ними не превышало высоту 2-х — 3-х столбиков с 2-мя — 3-мя накидами.


          Для полотен ирландских кружка очень важна правильности натяжения нитей фоновой сетки, так как отклонения в ту или иную сторону приведут к возникновению дефектов о виде стяжек фоновой сетки или провисаний тяжелых мотивов.
           Поэтому не ленитесь распускать места. вызывающие у вас сомнения от и относительно степени натянутости элементов сетки и повторять, добиваясь хороших результатов.

          Последовательность выполнения сборки кружевного полотна может быть такой, как описано ниже.

          1. Связать нужное число плотных мотивов, заправить и зафиксировать концы нитей. Мотивы пропарить утюгом или растянуть, зафиксировав положение краев портновскими иглами, увлажнить и дать высохнуть.

          2. Подготовить выкройку в натуральную величину и перенести ее на плотную бумагу или толстую ткань.

            3. Готовые и выровненные плотныe мотивы приметать к полотну выкройки лицевой или изнаночной стороной вверх.

           4. По контуру выкройки приметать одностороннюю кайму, к внутреннему краю которой будут прикрепляться арочки фоновой сетки.

          5. Фоновую сетку целесообразно выполнять более тонкими нитями и, соответственно, крючком с меньшим размером головки.

         6. Провязывая цепочки воздушных петель, декорированные в определенном периоде теми или иными пико, и закругляя их на краях плотных цветочных мотивов, следует брать во внимание то, какой стороной приметаны к выкройке эти мотивы. Если мотивы закреплены лицевой  стороной вниз, зацепы следует выполнять за ближнюю к вязальщице полупетлю столбиков последнего ряда и наоборот, зацепы за края мотивов, приметанных к выкройке лицевой стороной вверх, нужно делать за дальнюю по отношению к вязальщице полупетлю столбиков последнего ряда. В этом случае на готовом полотне фоновая сетка будет несколько углублена.


            На примере чехла для телефона, разберём процесс сборки.

        Первое – измерим свой телефон и по нашим размерам сделаем прямоугольник. Прямоугольников должно быть два, т.к. есть передняя и задняя сторона. По одному из сторон прямоугольника мы соединяем сразу.

         Второе – раскладываем как нам нравится, в соответствие со своей композицией (рисунком), элементы ирландского кружева. В данном случае у меня приготовленные вязаные двухярусные розочки-розетки, листочки и кружочки. Это очень простые элементы ирландского кружева.

          Третье – вяжем сеточку, т.е. все эти элементы мы будем между собой соединять с помощью нерегулярной сетки. Для этого нам нужна более тонкая нитка и тонкий крючок. В данном случае мы берём нитку из хлопка и крючок № 1,25. Элементы вязали крючком № 1,75 из акриловой пряжи.







          Четвёртое – когда сеточку всю связали, нужно оставшиеся открытые стороны соединить тоже СЕТКОЙ. Не надо делать швов там, где их можно избежать.

              Пятое – обвязали верх чехла любым отделочным узором и связали шнур.

     
    Открыть изображение


    Открыть изображение

    Открыть изображение


    Категория: Вязание | Просмотров: 532 | Добавил: halenka | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:

    Copyright MyCorp © 2017