Меню сайта
Категории раздела
Кулинария [8]
Пинетки [4]
Узоры [3]
Бумага [3]
Вязание [10]
HandMade [2]
Макраме [2]
фенечки и т.д.
Мои ссылки
  • Дизайн-магазин
  • Календарь
    «  Август 2013  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031
    Поиск
    Статистика
    Архив записей


    Четверг, 25.04.2024, 07:56ГлавнаяМой профильРегистрацияВыходВход
    Добро пожаловать в мой MIR!
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
    Главная » 2013 » Август » 28 » Беляши
    11:54
    Беляши
    gotovim

    Ингредиенты:

    Начинка:
    • Фарш (говядина,свинина)
    • Соль, перец по вкусу
    • Холодная вода (10 столовых ложек)
    Тесто:
    • 1 стакан молока или воды
    • 1 яйцо
    • 1 пакетик дрожжей (11 г)
    • 1 столовая ложка сахара (без горочки)
    • 0,5 чайной ложки соли
    • 6-7 столовых ложек растительного масла
    • 3-3,5 стакана муки


         Приготовление:

         Молоко подогреть, чтобы было теплым. Сахар и сухие дрожжи соединить и размешать в теплом молоке. Поставить минут на 15 в теплое место, чтобы поднялись "шапочкой.

         Положить в миску соль, муку. Когда опара подойдет, в муку вбить слегка взбитое вилкой яйцо, опару и растительное масло. Деревянной ложкой быстро замесить тесто. Тесто не должно быть плотным,иначе не получится нежной выпечки.Готовое тесто обмазываю растительным маслом и ставлю в теплое место на час.

         Добавляем в фарш холодную воду, чтобы получился жидким. Это нужно для сочности начинки и чтобы мясо успело дойти до готовности.

       После подъема тесто обмять. Разделить тесто на шарики. Каждый шарик раскатала в тонкую лепешку. Положить фарш. Начинки много класть не надо! Чтобы начинка смогла при жарке дойти до готовности.

       Кладем беляши на сковородку отверстием ВНИЗ! Белок тут же сворачивается, отверстие как бы "запечатывается". Сок не вытекает, остается внутри. Беляши с каждой стороны жарятся по 4-5 минут. Когда беляши зарумянились, переворачиваем их. И жарим до готовности со второй стороны. Если вдруг начинка осталась сырой, то можно довести беляши до готовности в разогретой духовке или микроволновке.

    Категория: Кулинария | Просмотров: 690 | Добавил: halenka | Теги: просто, готовим, пирожки, быстро, рецепт, мясо, готовка, тесто, кулинария, печём | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:

    Copyright MyCorp © 2024